COURS DE FORMATION

EVOO FULL COURS

Le cours vise à rapprocher l’amateur d’EVOO de ce monde fascinant, en apprenant à reconnaître une bonne huile, à découvrir ses processus de production et ses origines, territoires et variétés (Cultivars). Vous apprendrez comment combiner une excellente huile avec une excellente nourriture. Le tout confortablement depuis chez vous, à moitié à distance et à moitié en classe ou entièrement en classe, avec des experts de l’industrie prêts à vous aider à comprendre le monde fascinant des EVOO.

449 CHF
12 heures, 6 semaines
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  • Soirée 1 - Analyse sensorielle professionnelle, histoire et origines et Introduction aux outils de dégustation
  • Soirée 2 - Classification des huiles d'olive, liste de contrôle pour l'évaluation, dégustation guidée et accords mets et vins
  • Soirée 3 - Cycle de récolte et de transformation du produit et Dégustation guidée & Accords alimentaires
  • Soirée 4 - Règles d'accord, accords mets-viande, 3 dégustations d'huiles d'olive et 2 accords mets-viande
  • Soirée 5 - L'EVOO et la santé, lire et comprendre l'étiquette de l'EVOO, les DOP et IGP, dégustation guidée
  • Soirée 6 - Comment améliorer, utiliser et conserver l'EVOO. Principaux défauts et contrefaçons, dégustation guidée et accords alimentaires.

Cours EVOO TASTING et FOOD PAIRING

En réponse à ceux qui souhaitent expérimenter les goûts et les arômes des huiles d’olive extra vierges (EVOO), ce cours vise à vous fournir tous les outils dont vous avez besoin pour (i) distinguer un bon EVOO d’un mauvais, (ii) combiner excellente huile EVO avec une excellente nourriture, (iii) goûter une EVO de manière professionnelle et (iv) comprendre les défauts d’une mauvaise huile EVO.

399 CHF
6 heures, 4 semaines
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  • Soirée 1 - Histoire & Origine, Dégustation guidée & Foodpairing
  • Soirée 2 - Variétés EVOO, caractéristiques et dégustation guidée & Foodpairing
  • Soirée 3 - Règles d'appariement en sommellerie et dégustations guidées & Foodpairing
  • Soirée 4 - EVOO et la santé. Dégustation guidée & Food Pairing

COURS DE GESTION D’OLIVERAIE

Le cours de gestion d’oliveraie est conçu pour les oléiculteurs et / ou les chefs de produit avec ou sans expérience dans la production d’huile d’olive extra vierge. Ce stage est également ouvert aux petits propriétaires d’oliveraies qui souhaitent maximiser leur petite production. Dans ce cours, vous recevrez des outils informatiques utiles, des listes de contrôle et des conseils pour une gestion optimale de votre entreprise oléicole.

899 CHF
30 heures, 10 semaines
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  • Soirée 1 - Signification de la gestion d'une oliveraie, histoire de l'EVOO et Mind Mapping
  • Soirée 2 - Gestion du sol
  • Soirée 3 - Élagage, maladies et fléaux
  • Soirée 4 - Irrigation et nutrition
  • Soirée 5 - Cycle de récolte et de transformation du produit
  • Soirée 6 - Budgétisation et prévisions
  • Soirée 7 - Budgétisation et prévisions
  • Soirée 8 - EVOO & Santé, Marketing
  • Soirée 9 - Budgétisation et prévisions, Mind Mapping
  • Soirée 10 - Cas concret et pratique