corsi di formazione

Corso Completo Olio Evo

Il corso ha l’obiettivo di avvicinare l’appassionato di olio EVO ad un mondo affascinante, imparando a riconoscere un buon olio, scoprirne i processi di produzione e le sue origini, i territori e le varietà (Cultivar). Imparerete come abbinare un olio eccelente ad un cibo eccellente. Il tutto comodamente da remoto, in aula e da casa o totalmente in aula, con esperti del settore pronti ad aiutarvi a capire l’affascinante mondo dell’olio EVO.

449 CHF
12 ore, 6 settimane
Scarica il pdf aggiungi al carrello
  • Sera 1 - Analisi sensoriale professionale, storia e origini e Introduzione agli strumenti di degustazione
  • Sera 2 - Classificazione degli oli d'oliva, lista di controllo per la valutazione e degustazione guidata e abbinamento con il cibo
  • Sera 3 - Ciclo di raccolta e trasformazione del prodotto, degustazione guidata e abbinamento con il cibo
  • Sera 4 - Regole di abbinamento, abbinamenti cibo-EVOO, degustazione di 3 oli extravergine di oliva e 2 abbinamenti gastronomici
  • Sera 5 - EVOO e salute, lettura e comprensione dell'etichetta dell'EVOO, DOP e IGP e degustazione guidata
  • Sera 6 - Come valorizzare, utilizzare e conservare l'EVOO. Principali difetti e contraffazioni. Degustazione guidata.

Corso Degustazione e abbinamento Cibi-EVO

In risposta a coloro che sono interessati a sperimentare i gusti e gli aromi degli oli extravergini di oliva (EVOO), questo corso ha l’obiettivo di fornirvi tutti gli strumenti necessari per(i) distinguere un ottimo EVOO da uno scadente,(ii) combinare olio EVO eccellente a cibo eccellente,(iii) degustare un EVO in modo professionale e(iv) comprenere i difetti di un olio EVO scadente.

399 CHF
6 ore, 4 settimane
Scarica il pdf aggiungi al carrello
  • Sera 1 - Storia e origine, degustazione guidata e abbinamento con il cibo
  • Sera 2 - Varietà di EVOO, caratteristiche e degustazione guidata & food pairing
  • Sera 3 - Regole di abbinamento nella Sommellerie e degustazioni guidate e abbinamenti gastronomici
  • Sera 4 - EVOO e salute. Degustazione guidata e abbinamento con il cibo

CORSO COMPLETO DI GESTIONE DI UN FRANTOIO

Il corso è rivolto a operatori di frantoio e/o responsabili di prodotto con o senza esperienza nella produzione di olio extravergine di oliva. Il corso è aperto anche ai piccoli proprietari di oliveti che desiderano massimizzare la loro piccola produzione. In questo corso verranno forniti utili strumenti informatici, liste di controllo e consigli per una gestione ottimale della propria attività olivicola.

899 CHF
30 ore, 10 settimane
Scarica il pdf aggiungi al carrello
  • Sera 1 - Significato della gestione dell'oliveto, storia dell'EVOO e Mind Mapping
  • Sera 2 - Gestione del suolo
  • Sera 3 - Pruning, Diseases and Plagues Potatura, malattie e pestilenze
  • Sera 4 - Irrigazione e nutrizione
  • Sera 5 - Ciclo di raccolta e trasformazione del prodotto
  • Sera 6 - Budgeting e previsioni
  • Sera 7 - Budgeting e previsioni
  • Sera 8 - EVOO e salute, Marketing
  • Sera 9 - Budgeting e previsioni, Mind Mapping
  • Sera 10 - Caso pratico e dal vivo